Вход на сайт
войти через:Войти через loginza

Вносится Правительством
Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе

Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, №44, ст. 4147; 2005, №30, ст. 3128; 2006, №50, ст. 5279; 2007, №1, ст. 23; №21, ст. 2455; №31, ст. 4009; 2008, № 29, ст. 3418; 2011, № 29, ст. 4284; № 30, ст. 4594; № 50, ст. 7343; № 51, ст. 7448) следующие изменения:
1) в пункте 3 статьи 22 слова "с пользователем водным объектом" исключить;
2) в подпункте 10 пункта 3 статьи 23 слова "к прибрежной полосе" заменить словами "к водному объекту общего пользования и его береговой полосе".

Президент
Российской Федерации

Законопроекты

05.07.2013

Внесение изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе

Проект федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе" разработан Минприроды России в инициативном порядке в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением прав граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.
В предлагаемых изменениях в пункт 3.2 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации обязанность по обеспечению свободного доступа граждан предполагается распространить не только на лиц, пользующихся водными объектами при землепользовании, но и на других землепользователей.
В соответствии с действующим Земельным кодексом Российской Федерации, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается с пользователем водного объекта при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.
Кроме того, уточнена статья 23 Земельного кодекса Российской Федерации, регулирующая отношения, связанные с установлением публичного сервитута. В качестве цели ограниченного пользования чужим земельным участком предлагается закрепить обеспечение свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. (пояснительная записка к законопроекту)

 

комментарии(0)

оставить свой комментарий:

Чтобы оставлять комментарии, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.

Ссылки по теме:

    Эксперты:

    кандидат юридических наук
    Кандидат юридических наук