Вход на сайт
войти через:Войти через loginza

Мероприятия и события

Дата: 15-16 ноября 2012 года
Место проведения: Юридический факультет СПбГУ

IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием "Медицина и право в XXI веке"

15-16 ноября 2012 года на юридическом факультете СПбГУ состоялась IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием "Медицина и право в XXI веке". Торжественное открытие конференции прошло 15 ноября в актовом зале юридического факультета СПбГУ. Организаторами конференции были Ассоциация медицинского права Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом при организационной поддержке юридической компании «Росмедконсалтинг».

В очередной раз конференция объединила ведущих специалистов в сфере правового регулирования охраны здоровья, медицинской деятельности и медицинского страхования. В ходе секционных заседаний состоялось более пятидесяти докладов и сообщений, посвященных различным аспектам медицинского права. На протяжении двух дней конференции двести российских участников смогли пообщаться и провести интереснейший обмен опытом со специалистами из Голландии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Италии, Эстонии, Украины, Швеции и Австралии, представлявшими различные международные организации, экспертные группы, университеты и профессиональные сообщества. Среди них: Всемирная торговая организация, Всемирная ассоциация медицинского права, Итальянская школа государственного управления, Роттердамский университет и иные.

Организационный комитет выражает глубокую признательность и благодарность всем российским и зарубежным участникам, а также государственным органам и некоммерческим организациям, поддержавшим проведение конференции. Среди них: Ассоциация юристов России, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, Главное следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, Уполномоченный Российской Федерации по правам человека, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Национальная медицинская палата, Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга, Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Уполномоченный по права человека в Санкт-Петербурге и иные.

Важнейшим практическим результатом работы конференции стало обобщение текущих проблем в сфере правового регулирования охраны здоровья, медицинской деятельности и медицинского страхования. Полученные результаты в ближайшее время будут использованы в целях мониторинга правоприменительной практики в сфере здравоохранения, проекта, реализуемого Министерством юстиции Российской Федерации совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом при участии Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга.

Конференция завершилась. Цели и задачи дальнейшего развития медицинского права и мониторинга правоприменительной практики в здравоохранении на следующий год определены. Впереди нас ждет интереснейшая практическая работа по реализации обсуждавшихся инициатив.

Приглашаем всех к сотрудничеству и подготовке к следующей, юбилейной V ежегодной научно-практической конференции с международным участием «Медицина и право в XXI веке». 

Видео:

комментарии(0)

оставить свой комментарий:

Чтобы оставлять комментарии, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.

Ссылки по теме:

Анонсы событий